ホホバオイル 効果

MENU

ホホバオイルとは

 

ホホバオイルとは

おすすめホホバオイルはナチュラルオーケストラ

 

アリゾナ南部やカリフォルニアなどに生息しているツゲ科の多年草の『ホホバの実』から抽出される天然のオイルの事です。

 

ホホバオイルはその分子構造の特徴から、すべての肌質に合う美容液そして、保湿液として最も理想的と言われています。

 

 

ホホバオイルは先住民の秘薬として活躍

おすすめホホバオイルはナチュラルオーケストラ

ホホバオイルは、アメリカでは先住民の秘薬としてはるか昔から、とても有効に使われてきました。またホホバオイルはその性質上半永久的に腐敗しないとされているほど性質の安定性に優れているため、 たとえ70℃以上の高温の状態に数日間放置してもその品質は劣らないという検証結果もあるのです。

 

ゴールデンホホバはとても豊富な栄養素をもっているので、合わない肌質はないといわれ、スキンケアとしては最も理想的とされています。

 

 

世界中ではすでに多く愛用されています

ホホバオイルとは 

 

そのホホバオイル優れた効果は世界ではすでに認知されているのですが

日本ではまだまだ認知度が低く、高級化粧品にわずかに使用されていたり、エステで使用していたりといった程度しか普及していません。

 

このホホバオイルの効果は絶大で、現在ではたくさんの美容先進国を魅了しています。

 

その秘密が、『ホホバオイル』はこの地球上で唯一

 

ワックスエステルという成分を持っているのです。

 

このワックスエステルは、猛暑の砂漠の炎天下の下でもホホバの実の水分を守る役割を持っているのです。

 

 

 

ホホバオイルのワックスエステルがすごい

ワックスエステルは

私達人間のお肌の中にも

約20〜30%含まれている成分で、

お肌の水分や、美容成分を

しっかり守りながら

潤いを与えてくれているのです。

 

この黄金色に輝く『ホホバオイル』には

 

・ビタミンA 

・ビタミンE

・17種類のアミノ酸

 

 など豊富に含まれているので

 

自然界が生んだ天然の美容液などとも呼ばれ高く評価されています。

 

 

 

 

 

 

人気ホホバオイルブランドがあります

 

 

 

NATURALORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ)

『ECOCERT』最高権威フランス認証機関
『COSMOS』ヨーロッパ統合有機認証機関
日本で唯一の2機関認定 100%オーガニックホホバオイル

 

 

 

ホホバオイルの効果的な利用方法は

 

 

 

 

〜ホホバオイルの主な使い方〜

人気のホホバオイルですがそんなホホバオイルには様々な使い方があります。その中でも最もホホバオイルのワックスエステルの効果が発揮される使い方は、ハンドプレス方法です。

 

その名のとおり、手で、利用箇所に押し込み『プッシュ!プッシュ!』して利用します。
コレは直接でもいいですし、いつも使っているスキンケア、たとえば“化粧水”や“保湿クリーム”などに混ぜてハンドプレスしたりしてもOK!
このハンドプレスは肌にホホバオイルが馴染みやすくなって、押し込むことで肌に余計な摩擦なども生じないので守りながらケアすることができるんです。

 

私も毎日、洗顔後化粧水にホホバオイルを数滴化粧水やないとクリームに気分や肌の調子で変えて混ぜて使っていますが、とっても調子がいいのでおススメです。

 

 

化粧水に混ぜる時のコツ♪

肌の調子に合わせて1滴、もしくは2滴を手のひらで化粧水によく混ぜます→そのまま顔全体に10〜20回程度ぎゅぎゅっとしみこませるようにハンドプレスします。

 

翌朝の肌の乾き具合は全然違います。乾燥肌の私はホホバオイルが無いとおそらくもうだめです^^

 

 

その他ホホバオイルには、頭皮マッサージをして頭の毛穴の汚れを浮かせたり、ホホバオイルの反バクテリア効果でニキビの原因になる菌を抑えたり、ガザガザ肌をもっちりやわらかくしたりと様々な効果があるのです。

 

ホホバオイルの使い方と効果へ戻る